アブラカレイの天ぷら レシピ・作り方

アブラカレイの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
新鮮な魚は天ぷらが美味しい・・。

材料(4人分)

  • アブラカレイの切り身 4枚
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 魚の切り身は塩こしょうをして1~2分おく。
  2. 2 ボールに天ぷら粉をいれ、水を加えて耳たぶ程度の固さにして衣を作る。
  3. 3 1に衣を付け、180℃の天ぷら油でカラッと揚げる。

きっかけ

新鮮な魚を天ぷらに。

  • レシピID:1370003826
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/03/08 15:47
    アブラカレイの天ぷら
    一度にたくさん油に入れてしまったため、衣がくっついて少々はげはげになっちゃいましたが、美味しくできました~。アブラカレイの天ぷらは初めて、和風でもいけますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る