和風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はたっぷりのお湯で7~8分程度茹でておく。
-
2
厚揚げ、竹輪、天ぷらは2つに切る。
大根は3cm程度に輪切りにし、表面に十字に隠し包丁を入れておく。 - 3 土鍋に水を張り、煮干粉、黒砂糖、醤油を入れて加熱する。1、2の具、結びこんにゃくを入れて1~2時間、弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おでん
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/03/09 18:21とても美味しく仕上がりました。ご馳走様でした^_−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな材料で。