蕗と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

蕗と天ぷらの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
旬の蕗を使って~相性のよい天ぷらと。

材料(4人分)

  • 蕗の水煮 200g
  • 天ぷら 1枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2~3
  • 料理酒 小さじ1
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 蕗の水煮は食べやすい大きさに切りそろえる。
    天ぷらは細く切る。
  2. 2 鍋に水、煮干粉、醤油、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら1の材料を入れて20分程度、弱火で煮含める。

きっかけ

蕗と相性のよい天ぷらを煮物に。

  • レシピID:1370003748
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/01 09:05
    蕗と天ぷらの煮物
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/02/20 18:06
    蕗と天ぷらの煮物
    天ぷらほとんど残ってない食べかけの写真ですが…
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る