蕗と天ぷらの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗の水煮 200g
- 天ぷら 1枚
- 水 200ml
- 醤油 大さじ2~3
- 料理酒 小さじ1
- 煮干粉 小さじ半分
作り方
-
1
蕗の水煮は食べやすい大きさに切りそろえる。
天ぷらは細く切る。 - 2 鍋に水、煮干粉、醤油、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら1の材料を入れて20分程度、弱火で煮含める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)