簡単おいしい☆釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 3 丼に卵を割りいれ、溶きほぐす。
-
4
うどんが茹で上がったら湯を切り、3に入れ、小ネギを散らして生姜を乗せる。
醤油をかけ、かきまぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜たまうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
うめねこ2021/12/14 13:01こんにちは〜簡単にお昼ごはんができて助かりました。ネギとショウガで風邪予防になりそう(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ねうしとら子2012/12/21 22:53卵が絡んでとてもおいしかったです♡
ちょっと固まってきてるのがまたいい(*^^*)ごちそうさまでした♡ -
iihi0092012/09/12 12:02お昼に、うどんを冷水にさらしてぶっかけにしました。熱々のように半熟にはならないのは残念。麺が締まってキーンと冷たいのを早食い。いっとき涼しくなりました♪
-
iihi0092012/08/14 00:59o(´∇`*o) 夏もお盆になると秋っぽい。朝は涼しく、家族皆で釜たま~美味しかったです!93歳のおばあさんは、短く切って、サジで完食!ごちそう様で~す!