簡単おいしい☆釜たまうどん レシピ・作り方

簡単おいしい☆釜たまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茹でたてのあつあつうどんに生卵をからめていただきます。卵が半熟状態になっておいしいです。簡単スピードメニュー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  3. 3 丼に卵を割りいれ、溶きほぐす。
  4. 4 うどんが茹で上がったら湯を切り、3に入れ、小ネギを散らして生姜を乗せる。
    醤油をかけ、かきまぜていただく。

きっかけ

釜たまうどんは大好きで、昔からよく作っているレシピです。

  • レシピID:1370003433
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜たまうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/14 13:01
    簡単おいしい☆釜たまうどん
    こんにちは〜簡単にお昼ごはんができて助かりました。ネギとショウガで風邪予防になりそう(*^^*)レシピありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/21 22:53
    簡単おいしい☆釜たまうどん
    卵が絡んでとてもおいしかったです♡
    ちょっと固まってきてるのがまたいい(*^^*)ごちそうさまでした♡
  • iihi009
    iihi009
    2012/09/12 12:02
    簡単おいしい☆釜たまうどん
    お昼に、うどんを冷水にさらしてぶっかけにしました。熱々のように半熟にはならないのは残念。麺が締まってキーンと冷たいのを早食い。いっとき涼しくなりました♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/14 00:59
    簡単おいしい☆釜たまうどん
    o(´∇`*o) 夏もお盆になると秋っぽい。朝は涼しく、家族皆で釜たま~美味しかったです!93歳のおばあさんは、短く切って、サジで完食!ごちそう様で~す!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る