煮込みおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水をはり、昆布を30分程度漬けておく。
昆布が柔らかくなったら、食べやすい長さに切っておく。結び昆布にしてもよい。 - 2 1に煮干粉を入れて火にかけ、黒砂糖、醤油を加える。
-
3
卵は7分程度ゆでる。
大根は輪切りにし、十文字に包丁を入れておく。
板こんにゃくも食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように軽く包丁で切り目を入れる。 - 4 3に具材を全部入れて弱火で数時間煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません