白菜を使って焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、ほうれん草は2~3cmのざく切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、材料の野菜を全部入れて炒める。 - 2 野菜に火が半分とおったら、ちくわ、うどんの玉を入れて、よく炒める。うどんが熱くなったところで、ソースを絡めて炒め、塩こしょうをする。
- 3 皿に盛り、かつおぶし、甘酢しょうがを添える。
きっかけ
キャベツがきれていたので白菜を使ってみたら・・正解!
おいしくなるコツ
白菜は繊維にそって切ると、やわらかく食べやすい食感になります。
- レシピID:1370003350
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません