白菜を使って焼きうどん レシピ・作り方

白菜を使って焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
野菜をいっぱい使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草は2~3cmのざく切りにする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、材料の野菜を全部入れて炒める。
  2. 2 野菜に火が半分とおったら、ちくわ、うどんの玉を入れて、よく炒める。うどんが熱くなったところで、ソースを絡めて炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 皿に盛り、かつおぶし、甘酢しょうがを添える。

きっかけ

キャベツがきれていたので白菜を使ってみたら・・正解!

おいしくなるコツ

白菜は繊維にそって切ると、やわらかく食べやすい食感になります。

  • レシピID:1370003350
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る