大根しみしみ~豚ひき肉で中華丼 レシピ・作り方

大根しみしみ~豚ひき肉で中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
Taka & Nao
Taka & Nao
大根によ~く味がしみこんでご飯とよくあいます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き長さ5センチくらいの太めの千切り。
  2. 2 熱したフライパンで豚挽き肉をよく炒める。しっかり炒まったら塩コショウで味をつけて大根を投入。全体に油をまわす。
  3. 3 ②のフライパンにかぶるくらいの水を入れ煮込む。
    途中あくを取ります。
  4. 4 中華だしの素、醤油、オイスターソースを加え煮込む。
  5. 5 大根に味がしみこんだら水溶き片栗粉でとろみをつけて大根葉を投入。
    火を消して余熱で葉はok。
    ご飯に乗せて出来上がり
  6. 6 味が薄ければ塩で調整してください。

きっかけ

実家で掘った大根を大量に食べたくて

  • レシピID:1370003146
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚ひき肉
料理名
大根と豚挽き肉で中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る