塩分控えめお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれんそう 1把
- えのきだけ 1パック
- かつおぶしミニパック 1袋
- 減塩しょうゆミニパック 3袋
作り方
- 1 水洗いして一口大に切ったほうれん草とざく切りのえのきをゆでる。
- 2 ほうれん草とえのきはざるに取り、水で冷やし、水気を切る。
- 3 かつおぶしと減塩しょうゆを和えて、できあがり。
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- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
やまねこ@けせらせら
基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!?
夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 19:11美味しくできました
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