塩分控えめお浸し レシピ・作り方

塩分控えめお浸し
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
我が家で使ってる減塩醤油ミニパックは1袋で塩分0.5gなので、鰹節の風味で味もフォローして、1人分0.3gの塩分でおいしくいただけます。

材料(6人分)

  • ほうれんそう 1把
  • えのきだけ 1パック
  • かつおぶしミニパック 1袋
  • 減塩しょうゆミニパック 3袋

作り方

  1. 1 水洗いして一口大に切ったほうれん草とざく切りのえのきをゆでる。
  2. 2 ほうれん草とえのきはざるに取り、水で冷やし、水気を切る。
  3. 3 かつおぶしと減塩しょうゆを和えて、できあがり。

きっかけ

パック減塩しょうゆが手元にあったので、使ってみました。

  • レシピID:1370003109
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る