ホルモンと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生ホルモンは水で洗い、その後鍋に水とホルモンを入れ、1度沸騰させる。水を切り、再度軽く水洗いする。
- 2 圧力鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、みそ、下処理したホルモンを入れる。火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分弱煮る。
- 3 圧力鍋のふたが開くようになったら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加え、さらにしょうがを加える。
- 4 ふたを開けたまま、もう1度沸騰したらできあがり。
きっかけ
新鮮なホルモンをいただいたので、実家家族のために作ってみました。
おいしくなるコツ
ホルモンの下処理がちょっと面倒です。手が脂でべたべたするので、気になる人は洗うときのみビニール手袋などを使ったほうが楽です。
- レシピID:1370003528
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません