冷やしちゃんぽん レシピ・作り方

冷やしちゃんぽん
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
子どもが冷たいチャンポン食べたい、という一言で作りましたが、予想以上においしくてこれはリピあり♡の出来になりました。

材料(3人分)

  • チルドちゃんぽんめん 3袋
  • ちゃんぽんスープの素(粉末) 3袋
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/6こ
  • ツナ 1缶
  • 冷水

作り方

  1. 1 チルドチャンポンめんをお湯でゆでる。その間に野菜をざく切りにして、電子レンジで加熱する。
  2. 2 ゆであがったチャンポンめんとレンジで加熱した野菜は流水で冷やす。
  3. 3 粉末スープに少量の熱湯を注ぎ、溶けたら冷水でやや濃いめに薄めてスープを作る。
  4. 4 丼に冷えた麺、野菜を盛りつけ、ツナを散らし、冷たいスープを注ぐ。
    異常で出来上がり。

きっかけ

子どもが「冷たいちゃんぽんが食べたい!」と言ったため作ってみました。

おいしくなるコツ

在庫が無い状態で作りましたが、かまぼこやちくわ、カニカマ、塩もみキュウリなども合うと思います。

  • レシピID:1370004640
  • 公開日:2012/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/21 22:50
    冷やしちゃんぽん
    チャンポン麺を買ってきたものの、あまりの暑さに温かい麺を食べる気にならず…冷やしチャンポンにさせていただきました。太麺の冷やし中華っぽい感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る