お野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜の茎の部分を2センチ幅くらいのざく切り、白菜の葉の部分とほうれん草、春菊を3cm角くらいのざく切りにする。長ネギは斜め薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
- 2 鍋に水、鶏がらスープ、ニンジンを入れて沸騰させる。ニンジンが柔らかくなったら白菜の茎を入れて透き通ってくるまでさらに煮る。餃子を入れて、ぷっくり膨れて浮いてくるくらいまで煮る。
- 3 葉物野菜を入れてふたをし、1分ほど煮てシンナリしたら出来上がり。お好みでポン酢などをつけながらいただく。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
今回は丸いニンジン餃子を使いましたが、普通の餃子でもおいしいです。冷凍のものは凍ったまま、チルドのものならそのまま入れます。煮すぎると餃子の皮がふやけてしまうのでご注意。
- レシピID:1370003017
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 餃子鍋
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