きのことシーチキンの簡単クリーミーご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(お好みのきのこで) 50g
- 玉ねぎ 中1/8個
- コンソメ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- 自家製シーチキン(市販の物でも) 70~80g
- 牛乳 200cc
- 粉チーズ 大さじ2
- ご飯 2杯
- こしょう・ネギ 少々
作り方
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1
きのこは食べやすく切り、玉ねぎはうす切りにします。
サラダ油大さじ1をフライパンに熱してきのこと玉ねぎを炒めます。 - 2 火が通ったら、コンソメ、小麦粉も加えよく炒めます。
-
3
シーチキンと牛乳も少しずつ加えてのばし好みのトロミより少しゆるめになるまで加熱します。
ご飯と共にお皿に盛り付け、黒こしょう、ネギをそえます。
きっかけ
シーチキンを作ったので簡単ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
冷めるとトロミが強くなるので少しゆるめのトロミでしあげます。 シーチキンは 自家製だからヘルシーでお安く 洋風シーチキン ID1370001123 のレシピで作りました。 市販のシーチキンを使う場合は油をよく切って使って下さい。
- レシピID:1370002904
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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つくったよレポート(1件)
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らきおっち2012/01/24 23:02ネギをドライパセリに替えて作りました。おいしくておしゃれで十分ディナーになりますね。ごちそうさまでした。
きのことツナの組み合わせが好評でした♪