レンジで簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm弱の厚さに切り耐熱皿に並べ水大さじ1を入れたらラップをしてレンジで4~5分加熱します。
- 2 フォークなどでかぼちゃを潰したら、牛乳を少しずつ加えてのばして混ぜ、塩こしょう、コンソメも加えます。
-
3
ラップせずにレンジで1分半~2分加熱して完成です。
お好みでバター少量加えてもコクがでて美味しいです。
きっかけ
野菜を手軽に食べれるように作ってみました。
おいしくなるコツ
1はかぼちゃが簡単に潰れるくらいまで加熱してください。
- レシピID:1370002841
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/08 15:55レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
便利なレシピをありがとうございましたーっ!
簡単にできるあっさりスープ