レンジで簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

レンジで簡単かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
レンジで作るクイックスープです。
簡単にできるあっさりスープ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 塩、こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱の厚さに切り耐熱皿に並べ水大さじ1を入れたらラップをしてレンジで4~5分加熱します。
  2. 2 フォークなどでかぼちゃを潰したら、牛乳を少しずつ加えてのばして混ぜ、塩こしょう、コンソメも加えます。
  3. 3 ラップせずにレンジで1分半~2分加熱して完成です。
    お好みでバター少量加えてもコクがでて美味しいです。

きっかけ

野菜を手軽に食べれるように作ってみました。

おいしくなるコツ

1はかぼちゃが簡単に潰れるくらいまで加熱してください。

  • レシピID:1370002841
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/08 15:55
    レンジで簡単かぼちゃスープ
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)

    便利なレシピをありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る