ざく切りキャベツとソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を付けたまま、1/2玉を3~4等分します。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大きめの一口大に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 厚手の鍋を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、いんげん以外の具を炒め、油が回ったら○印を入れて10分煮ます。
-
3
☆印といんげんを入れて、さらに5分ほど煮ます。
野菜がお好みの柔らかさになったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/03/07 21:20昨年さんまのショウガ煮でお世話になった者です。またお世話になりました(^^♪4人分とありますが、2人でほとんど食べちゃいました。写真の犬は愛犬ラッキーです。
かさが減るのでたっぷりキャベツが食べられます(・∀・)。+゚♪