今日の晩ご飯☆すきやき これからの季節にピッタリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
具材をそれぞれ食べやすい大きさにカット。
糸こんにゃくは1分くらい下茹でする。 - 2 鍋に、水、酒、醤油、みりんをいれ、火にかける。
-
3
2の鍋に、玉ねぎ、えのき、糸こんを投入。
白菜は芯から加える。
沸騰したら肉も加える。 - 4 とり皿に卵を割りいれいただきます。
きっかけ
たれやもとを使わず、おうちにある調味料で出来ました!
おいしくなるコツ
具が減ってきたところで、〆のうどん。 もう一度出汁を沸騰させて、ゆでうどんを投入し1~2分待つだけ。
- レシピID:1370002708
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子はとかずに、黄身の膜を少し破って、すき焼きを入れて頂くのがおいしいです^^