鮮やか~☆もってのほかとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

鮮やか~☆もってのほかとキュウリの酢の物
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
キレイな紫色の食用菊“もってのほか”を使って、見た目も鮮やかな酢の物を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切って、塩(分量外)をふって、出た水分を絞っておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かします。大さじ1弱の酢を入れてもってのほかを茹でます。
    沸騰した中にいれて、再び煮立ったらザルに揚げて、水っぽい味にならないよう、しっかりと水分を絞っておきます。
  3. 3 きゅうりと、もってのほかを☆印であえて完成です♪

きっかけ

近くの産直でもってのほかが売っていました♪

おいしくなるコツ

手順2で茹で過ぎないように注意です☆ 湯の中にお酢を入れる事で、色鮮やかに茹であがります(^^♪

  • レシピID:1370002629
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうりの酢の物
料理名
食用菊ときゅうりの酢の物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る