梅ソースで☆さんまのシソ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(6個分 ○人分)
作り方
- 1 梅を包丁で叩いて、はちみつを混ぜます。
- 2 さんまを三枚におろして、塩コショウをふり、やや手前側に大葉を置きます。
-
3
手前からクルクル巻いて、崩れないように楊枝で差します。
茶こしなどで、片栗粉を全体にまぶします。 -
4
中温の油で中まで火を通しながら揚げます。
揚げ終わったら止めていた楊枝を外して器に盛り、梅ソースをかけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のしそ巻き揚げ梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この梅&はちみつソースをかけて食べるとホントに美味しいです(→‿←ღ)