梅ソースで☆さんまのシソ巻き揚げ レシピ・作り方

梅ソースで☆さんまのシソ巻き揚げ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
さんまの外側サクッ&中はジューシー♪
この梅&はちみつソースをかけて食べるとホントに美味しいです(→‿←ღ)

材料(6個分 ○人分)

作り方

  1. 1 梅を包丁で叩いて、はちみつを混ぜます。
  2. 2 さんまを三枚におろして、塩コショウをふり、やや手前側に大葉を置きます。
  3. 3 手前からクルクル巻いて、崩れないように楊枝で差します。
    茶こしなどで、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 中温の油で中まで火を通しながら揚げます。
    揚げ終わったら止めていた楊枝を外して器に盛り、梅ソースをかけて完成です♪

きっかけ

サンマがお安かったので♪

おいしくなるコツ

はちみつの量をお好みに調整してください☆

  • レシピID:1370002583
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
秋刀魚のしそ巻き揚げ梅ソース
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る