とろ~りあん☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ピーマンは縦に割り、種を取り除いておきます。玉ねぎとしょうがはみじん切りします。
☆印の材料をしっかり混ぜ合わせておきます。 - 2 ピーマンの中に、☆印のタネをギュウギュウに詰めます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて、タネ側を下にして軽く焼き色を付けたらひっくり返します。
- 4 ○印の材料を入れフタをして蒸し焼きにして、しっかり火を通します。
- 5 器にピーマンだけを取り出して、残った汁に片栗粉大さじ1を大さじ2で溶いた水(分量外)を入れ、とろみをつけて火からおろします。
- 6 ピーマンの上から、あんをかけて完成です♪
きっかけ
たくさんのピーマンを頂いたので☆
おいしくなるコツ
ひき肉タネは、粘りが出るまでしっかりと混ぜてください♪ ピーマンの大きさによって出来上がる個数がかなり変わってきます。
- レシピID:1370002304
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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あみ3あみ2011/11/26 16:20料理作り初心者の私でもレシピどうりに作ったらピーマンの肉詰めができました~。とろ~りあんホント美味しかったです(≧▽≦)ありがとうございました~。