赤魚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身 小2切れ
- めんつゆ 大さじ2
- しょうが粉末 小さじ1/2
- クッキングシート(オーブン料理用) 15センチ四方
作り方
- 1 赤魚の切り身はめんつゆとしょうが粉末をまぶして10分ほど味をなじませる。
- 2 クッキングシートをフライパンにのせ、1の赤魚を乗せて中火にかける。片面にいい焦げ目がついて、身の厚さの半分程度に火が通ったら、クッキングシートの上で切り身を裏返して裏面も焼く。
- 3 皿にとって出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に作成。
おいしくなるコツ
漬け焼きは焦げやすいので、クッキングシートを使って焼くと後の片付けがラクです。クッキーやケーキを焼くときに天板や型に生地が焦げ付かないように敷く紙で、30cm×3mで100円程度で買えます。
- レシピID:1370001995
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- 赤魚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/12/07 09:15彼のお弁当に詰めました♪生姜がまたいいですね♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_