赤魚のしょうが焼き レシピ・作り方

赤魚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
赤魚は癖がなくてあぶらが乗っていて、我が家のお気に入りの魚です。

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 小2切れ
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうが粉末 小さじ1/2
  • クッキングシート(オーブン料理用) 15センチ四方

作り方

  1. 1 赤魚の切り身はめんつゆとしょうが粉末をまぶして10分ほど味をなじませる。
  2. 2 クッキングシートをフライパンにのせ、1の赤魚を乗せて中火にかける。片面にいい焦げ目がついて、身の厚さの半分程度に火が通ったら、クッキングシートの上で切り身を裏返して裏面も焼く。
  3. 3 皿にとって出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作成。

おいしくなるコツ

漬け焼きは焦げやすいので、クッキングシートを使って焼くと後の片付けがラクです。クッキーやケーキを焼くときに天板や型に生地が焦げ付かないように敷く紙で、30cm×3mで100円程度で買えます。

  • レシピID:1370001995
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
赤魚のしょうが焼き
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/12/07 09:15
    赤魚のしょうが焼き
    彼のお弁当に詰めました♪生姜がまたいいですね♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る