新しょうがとそら豆のご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出して薄皮を剥き、塩をふっておきます。米は洗ってザルに上げ30分おきます。新しょうがは千切りです。
- 2 炊飯器に米と、塩をふったままのそら豆、水と酒を足して2カップ(400cc)、昆布を入れて普通に炊きます♪
きっかけ
そら豆が安かったので♪
おいしくなるコツ
新しょうがではなく、しょうがを使う時は少し量を少なめにしてください(^^♪
- レシピID:1370001968
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 新しょうがとそら豆のご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません