なすとひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

なすとひき肉のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
トマトベースの野菜ジュースで、手が込んでいるレシピみたいな複雑な味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ってヘタをとり、1センチ角程度に切る。玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは洗って皮やヘタなどをとり、粗みじんに切る。ぶなシメジは石づきをとって一口大に分ける。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、1の野菜とひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、水、コンソメの素、トマトベースの野菜ジュースを加えて煮立てる。
  3. 3 沸騰したら中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。味見して塩コショウで整える。
    皿に盛り付け、好みで粉チーズやパセリをふっていただく。

きっかけ

野菜をやわらかくして食べるために作成。

おいしくなるコツ

野菜も肉もそのときあるもので十分です。ハムやソーセージでもおいしいし、葉物野菜を粗みじんに切って入れても綺麗です。

  • レシピID:1370001462
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る