簡単 わらびとチーズの春のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜きしたもの) 20~30g
- 卵 2個
- ●牛乳 大さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1強
- ●塩、こしょう 少々
- チーズ(プロセスチーズやピザ用) お好み(10gくらい)
- 醤油 少々
作り方
-
1
わらびは丁寧に洗い、1・5~2cmに切ります。
卵と●の材料を混ぜ合わせておきます。
(プロセスチーズは7~8mm角に切っておきます。) - 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱して、温まったらわらびを入れ軽く炒めチーズも加え醤油も加えます。
- 3 わらびをフライパンの手前に寄せ、卵液を入れわらびを包みオムレツを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらびにチーズ以外かもしれませんが
美味しいので作ってみて下さい♪
春限定のオムレツです。