レンジでチン!の簡単ミートローフ♪ レシピ・作り方

レンジでチン!の簡単ミートローフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
まいむ♪
まいむ♪
電子レンジさんにおまかせです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとバターでよ~く炒めたたまねぎのみじん切りをひき肉と合わせます。
  2. 2 牛乳にひたしたパン粉、ナツメグ、塩、コショウを加えてマゼマゼコネコネ。
    ラップの上で伸ばし広げたらゆで卵を中心にマキマキ。
  3. 3 レンジで7~8分。
    ソース、ケチャップ、バター、ラップからこぼれた肉汁でソースを作ってトロっとかけたら出来上がり♪

きっかけ

急な来客にハンバーグから突如予定変更です(´∀`)

おいしくなるコツ

時間がある時は、たまねぎをひつこくこれでもか~と炒めます!このときはかる~く火を通しただけなので、なんだかゴツゴツでした・・・。

  • レシピID:1370000282
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
おもてなし ひき肉 イタリアン 簡単
料理名
ミートローフ()
まいむ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/01/09 08:37
    レンジでチン!の簡単ミートローフ♪
    ほかに野菜も入れたので柔らかくなりすぎたのか、切ったらぽろぽろしてしまいましたが美味しかったです。簡単にできたのが一番嬉しかったです
  • hahaue8833
    hahaue8833
    2011/02/15 03:17
    レンジでチン!の簡単ミートローフ♪
    ゆで卵を完全に忘れておりました(涙) コーンと人参も余っていたので一緒に入れちゃいましたがとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る