レンジでチン!の簡単ミートローフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとバターでよ~く炒めたたまねぎのみじん切りをひき肉と合わせます。
-
2
牛乳にひたしたパン粉、ナツメグ、塩、コショウを加えてマゼマゼコネコネ。
ラップの上で伸ばし広げたらゆで卵を中心にマキマキ。 -
3
レンジで7~8分。
ソース、ケチャップ、バター、ラップからこぼれた肉汁でソースを作ってトロっとかけたら出来上がり♪
きっかけ
急な来客にハンバーグから突如予定変更です(´∀`)
おいしくなるコツ
時間がある時は、たまねぎをひつこくこれでもか~と炒めます!このときはかる~く火を通しただけなので、なんだかゴツゴツでした・・・。
- レシピID:1370000282
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ミートローフ()
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212015/01/09 08:37ほかに野菜も入れたので柔らかくなりすぎたのか、切ったらぽろぽろしてしまいましたが美味しかったです。簡単にできたのが一番嬉しかったです
-
hahaue88332011/02/15 03:17ゆで卵を完全に忘れておりました(涙) コーンと人参も余っていたので一緒に入れちゃいましたがとってもおいしかったです!