お豆腐でからあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(お豆腐を凍らせたものでもOK) お茶碗一杯くらい
- お麩 アバウトに一掴み
- 玉子 一個
- 小麦粉 形を整えられるくらい
- 片栗粉 少々
- お醤油 大さじ2
- にんにく 少々
- 生姜 少々
- 鶏がらスープ 少々
作り方
- 1 よく絞った高野豆腐とお麩を細か~くします。
-
2
玉子、お醤油、にんにく、生姜、を加えます。
形を作ったら鶏がらスープで溶いた小麦粉で鶏肉っぽくコーティング♪ -
3
片栗粉をたっぷりまぶして揚げます。
(もう一度まぶして二度上げするとサクッと揚がります♪)
きっかけ
歯が生え変わる時って、鶏肉さえ噛み切れなくってかわいそうで。これならフワフワです♪
おいしくなるコツ
柔らかすぎたら、お麩で調節してます(*^_^*)
- レシピID:1370000247
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekku59282011/03/06 22:53お麩がなかったのでカクカクですが、味、食感はとりからに近いものができました。
大変おいしかったです。