ミネラルたっぷり!おかひじきの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おかひじきの根元を切り、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、2,3分茹でる。
- 2 茹であがったら冷水にさらし、水気を絞って一口大に切る。
- 3 塩昆布とおかひじきにゴマ油をかけかるく混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
おつまみをあれこれ考えていて・・
おいしくなるコツ
おかひじきは茹ですぎないように。ゴマ油をオリーブオイルにかえても美味しいです。
- レシピID:1370000138
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのおひたし
レポートを送る
3 件
冷ややっこの上にのせてもGoodです。