おかずにもなる!坦々冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁
- 鶏ひきにく 50g
- 甜面醤 小さじ2
- 甘くないピーナッツバター 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
- 1 鶏挽肉を炒め、甜面醤を味をつける。
- 2 熱いうちにピーナッツバター、麺つゆとまぜ合わせる。
- 3 お豆腐にのせ、ラー油をかける。
きっかけ
冷ややっこネタとピーナツバターを使ったレシピをいろいろ考えているうちに思いついちゃいました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターはツブツブが入ったクランチタイプがおススメです。麺つゆも少し温めてから混ぜ合わせたほうが、よくなじみます。
- レシピID:1370000093
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- 料理名
- 冷ややっこ
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ピーナツのツブツブが香ばしく、おつまみはもちろん、おかずにもなりまーす♪