おかずにもなる!坦々冷ややっこ レシピ・作り方

おかずにもなる!坦々冷ややっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
Alala。
Alala。
写真はラー油をかけ忘れちゃいました(>_<)
ピーナツのツブツブが香ばしく、おつまみはもちろん、おかずにもなりまーす♪

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • 鶏ひきにく 50g
  • 甜面醤 小さじ2
  • 甘くないピーナッツバター 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鶏挽肉を炒め、甜面醤を味をつける。
  2. 2 熱いうちにピーナッツバター、麺つゆとまぜ合わせる。
  3. 3 お豆腐にのせ、ラー油をかける。

きっかけ

冷ややっこネタとピーナツバターを使ったレシピをいろいろ考えているうちに思いついちゃいました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはツブツブが入ったクランチタイプがおススメです。麺つゆも少し温めてから混ぜ合わせたほうが、よくなじみます。

  • レシピID:1370000093
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
おうち居酒屋 簡単 おつまみ 豆腐
料理名
冷ややっこ
Alala。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る