トッピングはピザを真似た豆腐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■ 豆腐は、厚さ1cmぐらいに、玉ねぎとピーマンは、細くスライスする。
- 2 ■ 耐熱皿に豆腐を並べる。
- 3 ■ 2の上からオリーブオイルをかける。さらに、★を上から散らす。
- 4 ■ 1のピーマンと玉ねぎを3の上に散らす。
- 5 ■ さらに、ケチャップを全面にかけて、次に、ピザ用チーズ、パン粉の順に乗せていく。
- 6 ■ 170℃のオーブンで、焼き上げる。パン粉が、きつね色になってきたら出来上がり。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
オーブンの温度が高すぎると中はまだ温められていないのに、パン粉が焦げてしまいます。
- レシピID:1360031007
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません