トッピングはピザを真似た豆腐焼き レシピ・作り方

トッピングはピザを真似た豆腐焼き
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
豆腐をオーブンで焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■ 豆腐は、厚さ1cmぐらいに、玉ねぎとピーマンは、細くスライスする。
  2. 2 ■ 耐熱皿に豆腐を並べる。
  3. 3 ■ 2の上からオリーブオイルをかける。さらに、★を上から散らす。
  4. 4 ■ 1のピーマンと玉ねぎを3の上に散らす。
  5. 5 ■ さらに、ケチャップを全面にかけて、次に、ピザ用チーズ、パン粉の順に乗せていく。
  6. 6 ■ 170℃のオーブンで、焼き上げる。パン粉が、きつね色になってきたら出来上がり。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

オーブンの温度が高すぎると中はまだ温められていないのに、パン粉が焦げてしまいます。

  • レシピID:1360031007
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ木綿豆腐ピーマン
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る