ほうれん草小豆入り温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 小豆(水煮) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
- 冷やご飯 160g
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて2cmくらいに切る。
- 2 鍋に小豆を入れて塩と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
- 3 弱火にして冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
- 4 ほうれん草を加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草残りごはん・冷ごはん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/15 19:17♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうござ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)