えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき☆ 10本くらい
- 椎茸☆ 2/3〜1個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2/3
- 冷やご飯 160g
- 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
作り方
- 1 えのきを半分に切る。椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
- 2 塩とだしの素を加えて1分くらい煮る。
- 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 4 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき残りごはん・冷ごはんしいたけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/04/02 20:30とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2024/03/22 23:07ドレミさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2024/03/17 20:51身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*