えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しいです

材料(1人分)

  • えのき☆ 10本くらい
  • 椎茸☆ 2/3〜1個
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3
  • 冷やご飯 160g
  • 熱湯 冷やご飯が浸るくらい

作り方

  1. 1 えのきを半分に切る。椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
  2. 2 塩とだしの素を加えて1分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  4. 4 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。3を乗せる。

きっかけ

冷やご飯ときのこがあったので

  • レシピID:1360030882
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき残りごはん・冷ごはんしいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/04/02 20:30
    えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/22 23:07
    えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
    ドレミさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/17 20:51
    えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪
    身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る