黒砂糖と粉末あんのもち煎茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切餅 2個
- 煎茶(緑茶) 300ml
- 粉末あん 10g
- 黒砂糖 10g
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 煎茶(緑茶)を準備します。
- 2 耐熱ボウルに、切餅、1の煎茶(緑茶)を入れます。
-
3
ラップをかけて、電子レンジ600Wに3分、温めます。
※加熱時間は、様子をみながら調整してください。 - 4 粉末あん、黒砂糖を入れ、溶かします。
- 5 器に盛り付け、仕上げに白いりごまを振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
切餅を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの緑茶に変えて、美味しく頂けます。 ※今回は、株式会社バローの生切餅(国産水稲もち米100%使用)、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しました。
- レシピID:1360030453
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません