黒砂糖と粉末あんのもち煎茶 レシピ・作り方

黒砂糖と粉末あんのもち煎茶
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
生切餅、粉末あん、黒砂糖、煎茶(緑茶)を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 切餅 2個
  • 煎茶(緑茶) 300ml
  • 粉末あん 10g
  • 黒砂糖 10g
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 煎茶(緑茶)を準備します。
  2. 2 耐熱ボウルに、切餅、1の煎茶(緑茶)を入れます。
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジ600Wに3分、温めます。

    ※加熱時間は、様子をみながら調整してください。
  4. 4 粉末あん、黒砂糖を入れ、溶かします。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに白いりごまを振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

切餅を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの緑茶に変えて、美味しく頂けます。 ※今回は、株式会社バローの生切餅(国産水稲もち米100%使用)、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しました。

  • レシピID:1360030453
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他イベントベジタリアンその他の電子レンジで作る料理緑茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る