水菜を巻いて食べるための豚バラポン酢炒め レシピ・作り方

水菜を巻いて食べるための豚バラポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
水菜を巻いて食べるヘルシーなおかずです♡

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 200g
  • 水菜 3〜4株
  • 味ぽん 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い水気を切って4〜5㌢の長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し豚バラ肉を広げながら炒め、焼き色が付き火が通ったら少し火を弱め味ぽんをまわしかけます。塩胡椒で味を整えお皿に盛り付けます。
  3. 3 水菜をお肉で巻いて召し上がってください。

きっかけ

水菜が大量にあったので。

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切ることと、肉が固くなりすぎないように中火から弱火で調理して下さい。

  • レシピID:1360030324
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできる豚バラ肉
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る