水菜を巻いて食べるための豚バラポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 200g
- 水菜 3〜4株
- 味ぽん 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 水菜はよく洗い水気を切って4〜5㌢の長さに切っておきます。
- 2 フライパンを熱し豚バラ肉を広げながら炒め、焼き色が付き火が通ったら少し火を弱め味ぽんをまわしかけます。塩胡椒で味を整えお皿に盛り付けます。
- 3 水菜をお肉で巻いて召し上がってください。
きっかけ
水菜が大量にあったので。
おいしくなるコツ
水菜の水気をよく切ることと、肉が固くなりすぎないように中火から弱火で調理して下さい。
- レシピID:1360030324
- 公開日:2023/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜フライパン一つでできる豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/18 12:05サッパリと戴きました〜♪
ご馳走様でした♡