かぼちゃとしいたけのしょうゆ玄米ごはん レシピ・作り方

かぼちゃとしいたけのしょうゆ玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
かぼちゃとしいたけ、ぶどう油、本みりん、しょうゆを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • かぼちゃ 150g
  • しいたけ 4枚(100g程度)
  • ぶどう油 20g
  • 本みりん 20g
  • しょうゆ 10g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 かぼちゃは、5mm幅の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しいたけは、四等分に切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のかぼちゃ、3のしいたけ、ぶどう油、本みりん、しょうゆ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030184
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけしょうゆその他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る