かぼちゃとしいたけのしょうゆ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 かぼちゃは、5mm幅の食べやすい大きさに切ります。
- 3 しいたけは、四等分に切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のかぼちゃ、3のしいたけ、ぶどう油、本みりん、しょうゆ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030184
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません