酒粕と豆腐の唐辛子納豆の白和え レシピ・作り方

酒粕と豆腐の唐辛子納豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
酒粕と豆腐(木綿)、赤唐辛子パウダー、納豆、完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)を組み合わせ、白和えを作ります。

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 160g
  • 納豆 1パック(45g)
  • 酒粕 20g
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 20g
  • ぶどう油 10g
  • 有機いりごま(白) 5g
  • 赤唐辛子パウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、全て材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体がなめらかになるまで、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

うどんやご飯にかけて、頂くと美味しいです。

  • レシピID:1360030114
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン白和え酒粕納豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る