ねりごまとマスタードの豆乳パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパスタと混合茶を入れます。
※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。 - 2 電子レンジ600Wで、8分加熱します。
- 3 1の耐熱容器にえのき茸と豆乳スープ(レシピ掲載中)、ねりごま、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、ディジョンマスタード、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 4 有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)を加え、混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにきな粉を振りかけ、出来上がりです。
きっかけ
パスタをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回、混合茶は宇治の露製茶株式会社の京都福寿園の伊右衛門[京都ブレンド]を使用しました。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
- レシピID:1360030094
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません