ねりごまとマスタードの豆乳パスタ レシピ・作り方

ねりごまとマスタードの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタに混合茶、ねりごま、マスタード、完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)、えのきと豆乳スープ(レシピID:1360030044)と仕上げます。

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 混合茶 300ml
  • えのき茸と豆乳スープ(レシピ掲載中) 30g
  • ねりごま 15g
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 10g
  • ディジョンマスタード 5g
  • オリーブオイル 5g
  • 有機いりごま(白) 5g
  • 有機いりごま(黒) 5g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタと混合茶を入れます。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2 電子レンジ600Wで、8分加熱します。
  3. 3 1の耐熱容器にえのき茸と豆乳スープ(レシピ掲載中)、ねりごま、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、ディジョンマスタード、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げにきな粉を振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

パスタをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回、混合茶は宇治の露製茶株式会社の京都福寿園の伊右衛門[京都ブレンド]を使用しました。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。

  • レシピID:1360030094
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ豆乳スープオリーブオイルきなこその他のパスタ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る