ひきわり納豆と豆腐のなめろう レシピ・作り方

ひきわり納豆と豆腐のなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ひきわり納豆と豆腐、みかんの皮の塩麹(レシピID:1360030060)と完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)を組み合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 豆腐(絹) 1パック(150g)
  • みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 30g
  • 細ねぎ 20g
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 10g
  • 有機いりごま(白) 5g

作り方

  1. 1 細ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 ボウルに、ひきわり納豆、豆腐(絹)、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、有機いりごま(白)、1の細ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体をしっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

ひきわり納豆を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

米油、えごま油をかけて、頂くのもお勧めです。

  • レシピID:1360030084
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン塩麹万能ねぎ絹ごし豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る