みかんの皮の塩麹ねぎ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- 細ねぎ 大さじ2
- みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 小さじ1
- 米酢 小さじ1/2
- 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 適量(お好みで)
作り方
- 1 細ねぎは、みじん切りします。
- 2 納豆のパックに、細ねぎ、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、米酢を加え、混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、仕上げにお好みで、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)を作ったので、納豆に合わせました。
おいしくなるコツ
米油やオリーブオイルを足しても美味しいです。
- レシピID:1360030062
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません