みかんの皮の塩麹ねぎ納豆 レシピ・作り方

みかんの皮の塩麹ねぎ納豆
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
みかんの皮の塩麹(レシピID: 1360030060)、ねぎ、米酢を組み合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(40g)
  • 細ねぎ 大さじ2
  • みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 小さじ1
  • 米酢 小さじ1/2
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 細ねぎは、みじん切りします。
  2. 2 納豆のパックに、細ねぎ、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、米酢を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、仕上げにお好みで、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)を作ったので、納豆に合わせました。

おいしくなるコツ

米油やオリーブオイルを足しても美味しいです。

  • レシピID:1360030062
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン塩麹万能ねぎ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る