きのこと玉ねぎ添えサーモンムニエル レシピ・作り方

きのこと玉ねぎ添えサーモンムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
バターの香りとレモンの酸味でいただく鮭のムニエル
お好きなきのこと野菜でアレンジも♡

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • しめじ 30〜40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • フランス産バター 5g×2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつほぐし、玉ねぎは薄くスライスします。
    鮭の切り身に塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを温め鮭の切り身を中弱火で3分ほど色良く炒め、ひっくり返して追加のフランス産バター、玉ねぎのスライスとしめじも入れ炒めます。
  3. 3 両面とも焼き色がつき玉ねぎがしんなりしたら醤油、レモン汁を各小さじ1/2をかけドライパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

鮭の切り身が旬で特価だったので夕飯に作りました

おいしくなるコツ

醤油の量などお好みで(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1360030028
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎしめじ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/05 09:22
    きのこと玉ねぎ添えサーモンムニエル
    レシピ参考にさせて頂きました。お店で食べてるみたいでした。とても美味しかったです。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る