ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり幅3〜4ミリの半月切りにします。
- 2 スライスしたゴーヤに砂糖と塩をふりかけ揉みこみしばらく放置します。
- 3 ゴーヤから出た水分をよく切りぎゅっと絞り☆を全て混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も使ってます。 ゴーヤは沸騰したお湯で10秒くらい茹でるとなお苦味が取れますがその際は冷たい水につけて冷やしてから☆を混ぜて下さい。
- レシピID:1360029907
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2023/10/24 19:15美味しかったです。ありがとうございました!
-
ゆうたろうのすけ2023/09/24 18:03レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
黒猫カンくん2023/09/12 10:07レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しく出来ました。リピート確定です!!
ご馳走様でした〜♪