大根おろしとツナの冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろします。
ツナは軽く油を切っておきます。
大葉は千切りか粗みじん切りにします。
☆の調味料を合わせてつゆを作っておきます。 - 2 素麺を茹でて流水でよくすすぎ、水気をよく切り器に盛り、大根おろし、ツナ、大葉、かつお節をのせて☆を混ぜ合わせて作ったつゆをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/09 11:44レシピ参考にさせて頂きました。まだまだ暑いので素麺を欲します。アレンジする事でお味を楽しめました。有難う御座いました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味でアレンジ色々楽しめます