レッドキャベツとじゃがいもの塩麹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- レッドキャベツ 120g
- じゃがいも 100g
- 塩麹(レシピ掲載中) 30g
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 レッドキャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2のレッドキャベツ、3のじゃがいも、塩麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
レッドキャベツがお値打ちに、購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029820
- 公開日:2023/10/18
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