レッドキャベツとじゃがいもの塩麹ごはん レシピ・作り方

レッドキャベツとじゃがいもの塩麹ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
レッドキャベツとじゃがいもに塩麹(レシピID:1360028301)を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 レッドキャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2のレッドキャベツ、3のじゃがいも、塩麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

レッドキャベツがお値打ちに、購入できたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029820
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツヘルシーワンプレートベジタリアン塩麹じゃがいも
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る