レンジで簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを600wで3分チンする。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを1口サイズに切る。(やけどに気をつけてください)
- 3 耐熱皿に★と②を入れてレンジで3分チンする。
- 4 かぼちゃに串をさして皮まで柔らかくなったら完成。(硬かったら1分ずつ追加してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/10/06 19:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ひーじゃーまん2023/09/26 15:28えむえむむさんハイサイ♪
レンチンだけで簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
林檎の木2023/09/23 05:10えむえむむ様、レンジで作るかぼちゃ煮を作りました♪♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)