電子レンジで簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単なすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
火を使わずに簡単にできる一品。おつまみにちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにカットし、皮の面に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
  2. 2 耐熱容器になすを入れて、みりんをかけて600Wのレンジで4〜5分程度加熱する。
  3. 3 めんつゆ・ごま油・しょうがチューブ・にんにくチューブ・カットした大葉を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

レンジだけで簡単にできるレシピ

おいしくなるコツ

味のこさによってめんつゆの味調節してください。作り置きすると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360029665
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理なす全般なす おひたし
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る