電子レンジで簡単なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさにカットし、皮の面に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
- 2 耐熱容器になすを入れて、みりんをかけて600Wのレンジで4〜5分程度加熱する。
- 3 めんつゆ・ごま油・しょうがチューブ・にんにくチューブ・カットした大葉を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
レンジだけで簡単にできるレシピ
おいしくなるコツ
味のこさによってめんつゆの味調節してください。作り置きすると味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1360029665
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/02/05 16:50なすの煮浸し、おいしかったです