お箸が止まらない!簡単大豆のおつまみ レシピ・作り方

お箸が止まらない!簡単大豆のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
お弁当のおかずにも良いです。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮はキッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油をひいて、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き上がったら、酢、みりん、醤油を加えて水気が飛んだら完成。

きっかけ

大豆のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

七味や青海苔をかけるとおつまみにより良いです。

  • レシピID:1360031087
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る