豚ミンチにらレタスチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは5㎝の長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉と生姜チューブを入れ肉の色が変わったらニラと一口大にした豆腐を入れ油をなじませます。
- 3 にらがしんなりしたらレタスも入れて少しだけ炒めすぐに麺つゆを入れ混ぜ合わせ塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎって入れた方が味が染み込みやすくて美味しいです。 お皿に盛り付けかつお節をかけても◎
- レシピID:1360029579
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/08/03 12:15ミンチで作るから時短で良いですね〜。ご馳走様でした(^。^)
冷蔵庫の余りもので(๑˃̵ᴗ˂̵)