玉子ときくらげの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生きくらげはよく洗い熱湯で20秒程湯がきザルにあげ流水で冷やし、軸の固い部分は落とし食べやすい大きさにカットします。
- 2 容器に卵をときほぐし塩胡椒を少々まぜ、ごま油を熱したフライパンで半熟くらいまで炒め一旦お皿に取り出します。
- 3 再びごま油を熱しキクラゲを30秒程炒めて★の調味料を入れ卵もフライパンに戻し全体を混ぜ合わせ小ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
山できくらげを採ったので
おいしくなるコツ
乾燥キクラゲを使う場合はボウルに入れ熱湯に15分くらいつけておくと早く戻ります。
- レシピID:1360031208
- 公開日:2024/05/30
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黒猫カンくん2024/06/14 13:11キクラゲ大好きで、沢山入れました〜。食感も良くて美味しかったです。ご馳走様でした☆