覚えやすい分量の鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

覚えやすい分量の鶏つくねの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
絹ごし豆腐入りで柔らかくヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルかビニール袋にひき肉、豆腐、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます(お好みで玉ねぎのみじん切り1/4分や生姜汁を入れても)
  2. 2 1を4〜6個くらいに好みの大きさに分けて油を熱したフライパンで色よく焼きます。
  3. 3 フライ返しなどでひっくり返して蓋をしてもう片面を蒸し焼きにし軽く色付いたら予め混ぜ合わせたたれをフライパンに入れます。
  4. 4 たれを全体に絡めながら少しとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーだけど食べ応えがあるものを作りたくて

おいしくなるコツ

白ごまや大葉の千切りをのせたら見栄えも良いです。

  • レシピID:1360029343
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食絹ごし豆腐鶏ひき肉照り焼きハンバーグ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2023/11/12 03:18
    覚えやすい分量の鶏つくねの照り焼き
    大葉入りで照り焼きに!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る