覚えやすい分量の鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルかビニール袋にひき肉、豆腐、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます(お好みで玉ねぎのみじん切り1/4分や生姜汁を入れても)
- 2 1を4〜6個くらいに好みの大きさに分けて油を熱したフライパンで色よく焼きます。
- 3 フライ返しなどでひっくり返して蓋をしてもう片面を蒸し焼きにし軽く色付いたら予め混ぜ合わせたたれをフライパンに入れます。
- 4 たれを全体に絡めながら少しとろみがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2023/11/12 03:18大葉入りで照り焼きに!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)