鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
おつまみに(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 鶏肉 300〜400g
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量
  • 【下味】
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜搾り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に下味の調味料を揉み込み20分ほど寝かせる。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油でこんがりとするまで5〜7分ほど揚げたら完成。

きっかけ

我が家の定番おつまみです♪

  • レシピID:1360029299
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る