トマト缶で鶏肉入り燃焼トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とピーマン、セロリは小さめに切り、キャベツは食べやすい大きさ、玉葱はみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、中火で玉葱と鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったらピーマン、セロリ、キャベツも入れ少しだけしんなりするまで炒めます。
- 4 野菜に油がまわったらトマト缶、水、コンソメキューブを入れて蓋をして15分煮込みます。
- 5 薄口醤油と塩コショウで味をつけ、弱火で5分くらい味を馴染ませ、最後にバターを入れて大きく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
置き換え用の脂肪燃焼スープにタンパク質も入れてみた
おいしくなるコツ
キャベツは2㎝角、セロリ、ピーマンは1㎝角くらいに頑張って切ると火の通りが早いです(๑˃̵ᴗ˂̵) 炒めず全食材を全て鍋に入れ煮込むだけでも作れますがその場合は煮込み時間を多くして最後にバターと塩コショウを入れて下さい。
- レシピID:1360029193
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/09/17 20:37夜においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!