ほうれん草の胡麻和え鰹節かけ♪ ⚘⠜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1〜2株
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- 胡麻 小さじ2/3
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて2cmくらいに切る。
- 2 醤油に、砂糖、塩、胡麻を加えて混ぜる。
- 3 ほうれん草を2で和える。
- 4 3を皿に盛り鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/06/28 07:49参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)