ほうれん草の胡麻和え鰹節かけ♪ ⚘⠜ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え鰹節かけ♪ ⚘⠜
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♬

材料(1人分)

  • ほうれん草 1〜2株
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • 胡麻 小さじ2/3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて2cmくらいに切る。
  2. 2 醤油に、砂糖、塩、胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を2で和える。
  4. 4 3を皿に盛り鰹節をかける。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

  • レシピID:1360028981
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る